教会は「神さまから愛されていること」を知るところです。
ひとりぼっちと思っておられる方も、神さまの大切な一人であることを教えられるでしょう。

「来てごらんなさい。そうしたらわかるだろう。」(ヨハネによる福音書1章39節)とは、イエスさまが求める人たちに呼びかけられた言葉です。
あなたが、教会に求めておられることは何でしょうか。

話し合える仲間がほしい

・求道者会・・・教会のことを少し知りたい方、話せる仲間がほしい方・・・。

・お茶の会・・・日曜日の第二礼拝後に持たれる会で、自由に話し合える場です。

・こひつじ会・・子育て中のお母さまの会、お子さま連れでどうぞ。

・賛美会・・・・声をあわせて神さまを賛美して(歌って)みませんか。

そのほかにも、いろいろなニーズにあった集まりがあります。

悩みを聞いてほしい

牧師にご相談したい方は、まず、教会に電話してください。(平日午前10時~午後5時)

神様のことを知りたい

礼拝
共に集まり、讃美歌を歌い、聖書を読み、祈り、説教(メッセージ)を聞きます。聞きなれない言葉があるかもしれませんが、聖書の言葉を通して、説教を通して、神さまが私たちに語りかけてくださいます。

聖書のことを知りたい

聖書輪読の会・・・日曜日の第二礼拝後に、聖書を読んでいます。

求道者会・・聖書の学びの時間もあります。

教会でどんなことをしているか知りたい

定例の諸集会のほかに、クリスマス、イースター、教会バザー、パイプオルガン演奏会などがあります。 また、子どもに向けてのプログラム(子どもの教会、教会学校)もあります。

詳しくは、行事案内をご覧ください。随時、掲載いたします。