大宮教会のご紹介

牧師紹介

牧師 熊江秀一(くまえ しゅういち)

私は長崎県長崎市の出身で、1964年生まれです。
幼い頃から母に連れられて長崎平和記念教会に通いました。 高校卒業後、長崎大水害が起こり、人間の生と死に直面する中で、私は神に創られ、生かされている者であることを実感し、同志社大学神学部に進みました。在学中、神学に挫折し、放蕩息子のような日々を送る中で、自分の罪を自覚し、キリストの十字架による罪の赦しを経験して受洗しました。大学卒業後は広告代理店に就職しました。しかし次第に仕事で主日礼拝に出席することが困難になり、教会の奉仕のことで上司とぶつかりました。祈る中、商品や企業を宣伝するよりも、福音を宣べ伝えよとの神の召しが与えられ、献身をしました。神は私の人生を導き、失敗や挫折を通して、問いかけ、伝道者とされました。

東京神学大学大学院修士課程卒業後、日本基督教団の教師となり、阿佐ヶ谷教会伝道師(3年)、新津教会主任牧師(22年)を経て、大宮教会主任牧師、大宮幼稚園園長。2017年4月現在、関東教区副議長、敬和学園理事等。
牧師 疋田國磨呂

熊江知恵 (くまえ ちえ)

牧師 疋田勝子